Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

Multimedia

Multimedia pada umumnya dipahami oleh sebagai orang sebagai suatu fasilitas atau tingkat pencapaian teknologi pada Personal Compuer (PC). Sebuah PC dikatakan multimedia apabila dilengkapi dengan berbagai media tambahan atau interface sehingga PC tersebut memiliki kemampuan tidak hanya menampilkan teks atau gambar saja tetapi juga suara dan gambar bergerak (video/animasi) serta mampu melakukan komunikasi dengan PC atau media yang lain.


Dari penjelasan di atas di bawah ini beberapa pengertian multimedia yang banyak dipahami secara umum :

“Multimedia adalah penggunaan PC untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi dan video dengan alat bantu (tool) dan koneksi (link) sehingga pengguna dapat bernavigasi, berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi.”
3.Apakah Sistem Multimedia ?
• Multimedia memungkinkan pemakai komputer untuk mendapatkan output dalam bentuk yang jauh lebih kaya daripada media tabel dan grafik konvensional.
• User dapat melihat gambar tiga dimensi, foto, vide…

Let's change our mind set...

kalau ditanya, apa sih yang aku mau ?
yang pertama akan ku jawab sih, aku ingin sukses dunia akhirat.
pi ada lagi yang bertanya, kamu mau gak syurganya Allah SWT ?
ya aku jawab, " Ya mau laaahh".
Aku ditanya lagi nih, "kalau kamu berdoa salah satu yang kamu minta itu syurganya Allah kah?"...
iyaa.. kamu kok tau sih.
iya dunk, kebanyakan manusia tuh cuma minta syurga-Nya aja tapi, gak pernah kan kamu minta Ridho-Nya Allah....

iyaa yaaaa....
naaah tu khannnn... kamu tau gak, sebenarnya kalau Allah gak meridhoi, syurga-Nya Allah tu gak kan kamu dapetin tau tin....
"Alhamdulillah, akhirnya aku tau apa yang harus aku pinta ma Allah...
terima kasih saudara ku...telah mengingatkanku akan kebenaran yang nyata. yaitu ridho-Nya Allah...
iyaaa...  sama-sama saudari ku...

kita ubah pemikiran salah kita ya sahabat ku...
:)

Book Fair !!!

Hadirilahh !!!
Book Fair !!! Bagi kamu-kamu yang seneng baca n koleksi buku, naaahhhhh, Mulai tgl 2 Desember  @Ground Politeknik Telkom datanggg yaaa. Gak bakalan Rugi deehh.. Bagus-bagus n terjangkau lhoo...
"Book is the window of knowledge"

INFOCS (Inspiring For Success)

Ayo Sharing Bareng Artis..
Buruan Daftar,Tiket Terbatas.

MOTIVATION FOR EDUCATION
Never Give Up To Reach Your Dreams

Speaker:1.M.CHOLIDI ASADIL ALAM
               2.OKI SETIANA DEWI
Venue:
Sabtu 04 Desember 2010
pukul 08.00-14.00
di Auditorium Politeknik Telkom

Facility:
1.Sertifikat
2.Produk Wardah dan Voucher
3.Snack
4.Door Price


Pendaftaran:
contoh:
Infochs_Nama_Asal Kampus/sekolah/Fakultas
KIRIM KE:
Ika(081214379949)
Adi(085756113925)


HTM:
Mahasiswa/Pelajar
Rp.25.000,-
Umum:
Rp.30.000,-

OSPEG

tak mengerti makna yang tersirat
ku pahami mendalam
apa maksud ini semua ?

3 hari berturut-turut
raga ku tak sanggup tuk ke 2 kalinya
bukan bermaksud menyepelekan
ini lah yang terjadi
tumbang tak sanggup menjalani..

mulai ku temukan akan maknanya
pengolahan mental
yang memiliki nilai pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat
YANG DITANAMKAM

senang karena tahu
senang karena lulus
dan yang paling penting
AKU SENANG MENGERTI MAKNA DARI SEMUA INI