Saturday, December 15, 2012

Hitam Pekat yang Menyenangkan

nano-nano
asem manis asin
ramai rasanya
bahkan untuk memahami saja belum mampu
hahaha
tertawa terpingkal-pingkal

hujan batu yang menimpa ubun-ubun
hingga lunglai tak sadarkan diri

memaknai setiap momentnya saja
belum sanggup!

langit mendung yang ku lihat sore ini
bergerumbul membentuk kesatuan kuat
hitam kelam
yang "menyejukkan" ku rasa

sama dengan yang dirasakan sekarang
bukan karena hitamnya yang dikeluhkan
pekat ini hadir karena keindahannya yang tersirat

amazing moment
cukuplah pekat ini hadir
kalaupun hadir, kan ku sambut dengan suka cita

karena gemerintik hujan yang turun
menyapu debu yang berserakan di benak hati

aku cinta mendung

Monday, December 10, 2012

Cadre is "kader"

Bukan seberapa banyak binaan yang diamanahkan kepada kita!
tapi seberapa banyak kader terbaik yang kita lahirkan!

selamat melahirkan kader tangguh
be "strong" murabbi and murabbiyah

Monday, December 3, 2012

B B B

Berbelit, bergelombang, kontinyu
Bertebaran, banyak, barangkali limite
Bersama, bahagi

:)


----------------
titin handayani

Saturday, October 27, 2012

Rahib di Malam Hari, Singa di Siang Hari

"Menegakkan kebenaran dengan kekuatan"

sebagai penyemangat kita, musuh-musuhnya Allah yang segerumpel itu akan terkalahkan dengan kebenaran yang "rapi".
salah satu makna yang bisa di ambil dari kutipan di atas adalah kekuatan; it means "rapi"...
yang disebut dengan tersusun/berstrategi.

banyak orang yang bersemangat dalam menyerukan kebenaran, tapi juga banyak yang mngenyampingkan strategi jitu tadi, jangan jangan inilah yang membuat Islam mudah di "ubek-ubek" oleh musuh Allah.
dengan merancang perbaikan/evaluasi dan membuat strategi akan membuat kita semakin terpacu untuk memberikan kontribusi terbaik kita, terlebih karena Allah SWT.


"Rahib di malam hari, singa di siang hari"
di siang hari mengoptimalkan kemampuan, jiwa, raga untuk menegakkan Islam dengan yang haq dan di malam hari mengoptimalkan mendekatkan diri, mengisi ruhiyah, mencharge hati agar terisi full untuk mempersiapkan diri menjadi singa yang mengaung kencang di siang harinya.

inilah kewajiban seorang aktifis dakwah untuk mengisi ruhiyah yang akan menjadi bagian penting dari kewajiban dakwah, islamul ummah.

bagaikan mayat hidup yang tidak ada daya
tidak ada "isi" yang menembak objek-objek dakwah tadi,
inilah yang membuat kinerja dakwah pun kurang maksimal.


mari kita saling menginagtkan untuk bekerja optimal atas segala usaha yang kita lakukan,
agar "Rahib di Malam Hari, Singa di Siang Hari" tadi dapat menjadi bekal kita kelak.

semangat bersungguh-sungguh
Allahu akbar!

Rahib di Malam Hari, Singa di Siang Hari

Tuesday, October 23, 2012

Adikku yang baik hatinya

bismillahirrahmanirrahim

teruntuk adikku, seorang muslimah yang baik hatinya
salam sayang yang kusampaikan spesial untukmu
mencintaimu karena-Nya

banyak hal yang ingin mbak sampaikan
kekaguman mbak akan keteguhanmu
perjuangan yang tak terlihat
tapi terasa di hati ini

kepribadian yang terjaga
semoga tetap istiqomah
menyusuri jalan dakwah yang ditetapkan kepada orang-orang pilihan Allah dek :)

terkadang sakit
sendiri
mendekap berkeluh
meluapkan rasa kepada yang diharapkan
namun tak berbalas

percaya ya dek :)
segala perjuangan itu tidak ada yang sia-sia
seperti kisah seorang pelacur sekali pun
yang memberikan minuman kepada seekor anjing yang kehausan
apa balasan Allah kepadanya?
syurga dek :)

sungguh engkau tidak sendiri
mbak dan pejuang-pejuang lainnya berada pada barisan ini
barisan dakwah

istiqomahlah

begitu juga dengan mbak dan pejuang yang lain, aamiin
semoga Allah senantiasa meneguhkan hati-hati kecil kita

dimana kelak kita akan berada pada barisannya Rasulullah untuk bertemu Sang Kekasih Allah SWT
hingga Rasul pun tersenyum bahagia karena kita adalah ummat terbaik, aamiin


uhibbuki fillah adikku, seorang muslimah yang baik hatinya :)

Monday, October 22, 2012

Pesan

Assalamu'alaikum wr.wb
afwan ya dek baru balas, iya syukron ya dek semoga begitu juga untukmu.
tetap semangat ya adekku yang hebat.
insya Allah akan ada balasan yang setimpal.
jaga kesehatan dan titip buah hati kami L-Syami dari teteh,
ex-mas'ul, dan seluruh kelga pengurus 2009.
jangan sungkan untuk sms kalo ada apa-apa ya.
:)

BERFIKIR

"... agar engkau berfikir"

penggalan ayat yang penuh makna
ya agar setiap insan berfikir atas segala kejadian yang telah terjadi.

perasaan yang mengganjal ketika apa yang telah kita lakukan ini adalah hal yang tidak seharusnya dilakukan. ketika engkau bertanya, "apa yang salah dariku?", maka yang akan jujur menjawabnya adalah nurani kita sendiri.

orang lain tidak akan faham dan tau apa yang ada dalam nurani kita, bahkan ketika kita tidak dapat melawan diri ini dengan mengakui kesalahan yang telah dilakukan, maka percayalah bukan nurani kita yang berbicara. karena hakikatnya, nurani itu adalah yang terjujur.

bahkan sama halnya dengan korelasi dari setiap momen yang ada.
"aku berbohong pada diriku sendiri?"
jawab saja dalam hati, maka akan kau temukan jawabannya

ketidaktenangan hati haruslah dibenahi
dengan cara apa?
jujurlah pada dirimu
sulit? iya memang sulit, terkadang ego, dan interferensi lainnya yang memicu
tapi percayalah, akan kita temukan ketenangan hati yang tak ternilai dengan apapun

mari belajar jujur pada diri ini
agar berfikir

bismillah, sepakat ya
:)

tumbuh dewasa dengan nurani

Sunday, October 21, 2012

Mawar Putih nan Menawan

semerbak mawar mengharumi hiruk pikuk
berbalutkan keindahan yang terpancar dari setiap sudut
termasuk simetris dari setiap wajah yang berbinar
bahagia nan haru, inilah yang di rasa

pundak terbeban dengan bubuhan nama di belakangnya
bangga sekaligus bahagia
merasakannya karena aura yang terpancarkan

tidak banyak yang bisa aku berikan
bukan sepucuk bunga
atau apapun itu yang terlihat secara fisik

tangan yang tidak berjabat tangan
ataupun wajah tidak bertatapan

semoga ini menjadi hadiah terindah yang ku berikan
teruntukmu, wahai mbak yang kucinta karena Allah

di usiamu yang menginjak 21  tahun
bergelarkan di belakang nama

semoga Allah senantiasa memberikan keistiqomahan untuk diri ini
memberikan kontribusi terbaik untuk estafet-estafet selanjutnya
menjadikan untaian mimpi-mimpi akan terwujud di genggaman tangan
menjadi diri yang bermanfaat

tetap semangat untuk menyeru di pasca kampus
walaupun aku juga belum merasakannya
melihat senyummu yang semerbak saja cudah cukup bahagia :)

semoga ukhuwah ini tetap terjaga

jadikan robithoh pengikatnya
jadikan doa ekspresi rindu
semoga kita bersua di syurga :)

Uhibbuki fillah :)

Saturday, October 6, 2012

Kaderisasiku

bismillahirrahmanirrahim
kaderisasi itu sesuatu
ibarat mobil, kaderisasi itu mesinnya.

cukup banyak yang harus dibenahi
pola fikir yang matang
dan penanganan kader yang cukup intens lah yang dibutuhkan

sudahkah?
jawab saja di dalam hati.

kinerja yang bukan hanya "sekedar"
cikal bakal peneruslah yang ditangani.
hanya melabelkan sebagai pengurus tanpa tindakan
cukuplah Allah yang memiliki utusan untuk mencatat segala upaya ini
baik right side ataupun left side.

cukuplah kita maksimalkan segala kinerja
bukan hanya ke ranah internal saja
kepakkan sayap menembus angin
maju dengan pesat
membentuk kader super
yang faham akan makna dakwah dan tugasnya

meminta untuk tetap kontribusi
haruslah berkaca pada pribadi ini
sudahkah?

untuk orang penting di kaderisasiku.

Thursday, September 13, 2012

Mikrokontroller

Mikrokontroler adalah salah satu dari bagian dasar dari suatu sistem komputer. Meskipun mempunyai bentuk yang jauh lebih kecil dari suatu komputer pribadi dan komputer mainframe, mikrokontroler dibangun dari elemen-elemen dasar yang sama. Secara sederhana, komputer akan menghasilkan output spesifik berdasarkan inputan yang diterima dan program yang dikerjakan.

Seperti umumnya komputer, mikrokontroler adalah alat yang mengerjakan instruksi-instruksi yang diberikan kepadanya. Artinya, bagian terpenting dan utama dari suatu sistem terkomputerisasi adalah program itu sendiri yang dibuat oleh seorang programmer. Program ini menginstruksikan komputer untuk melakukan jalinan yang panjang dari aksi-aksi sederhana untuk melakukan tugas yang lebih kompleks yang diinginkan oleh programmer.


Sistem Input Komputer
Piranti input menyediakan informasi kepada sistem komputer dari dunia luar. Dalam sistem komputer pribadi, piranti input yang paling umum adalah keyboard. Komputer mainframe menggunakan keyboard dan pembaca kartu berlubang sebagai piranti inputnya. Sistem dengan mikrokontroler umumnya menggunakan piranti input yang jauh lebih kecil seperti saklar atau keypad kecil.
Hampir semua input mikrokontroler hanya dapat memproses sinyal input digital dengan tegangan yang sama dengan tegangan logika dari sumber. Level nol disebut dengan VSS dan tegangan positif sumber (VDD) umumnya adalah 5 volt. Padahal dalam dunia nyata terdapat banyak sinyal analog atau sinyal dengan tegangan level yang bervariasi. Karena itu ada piranti input yang mengkonversikan sinyal analog menjadi sinyal digital sehingga komputer bisa mengerti dan menggunakannya. Ada beberapa mikrokontroler yang dilengkapi dengan piranti konversi ini, yang disebut dengan ADC, dalam satu rangkaian terpadu.

Sistem Output Komputer
Piranti output digunakan untuk berkomunikasi informasi maupun aksi dari sistem komputer dengan dunia luar. Dalam sistem komputer pribadi (PC), piranti output yang umum adalah monitor CRT. Sedangkan sistem mikrokontroler mempunyai output yang jauh lebih sederhana seperti lampu indikator atau beeper. Frasa kontroler dari kata mikrokontroler memberikan penegasan bahwa alat ini mengontrol sesuatu.
Mikrokontroler atau komputer mengolah sinyal secara digital, sehingga untuk dapat memberikan output analog diperlukan proses konversi dari sinyal digital menjadi analog. Piranti yang dapat melakukan konversi ini disebut dengan DAC (Digital to Analog Converter).

CPU (Central Processing Unit)
CPU adalah otak dari sistem komputer. Pekerjaan utama dari CPU adalah mengerjakan program yang terdiri atas instruksi-instruksi yang diprogram oleh programmer. Suatu program komputer akan menginstruksikan CPU untuk membaca informasi dari piranti input, membaca informasi dari dan menulis informasi ke memori, dan untuk menulis informasi ke output.
Dalam mikrokontroler umumnya hanya ada satu program yang bekerja dalam suatu aplikasi. CPU M68HC05 mengenali hanya 60 instruksi yang berbeda. Karena itu sistem komputer ini sangat cocok dijadikan model untuk mempelajari dasar dari operasi komputer karena dimungkinkan untuk menelaah setiap operasi yang dikerjakan.

Clock dan Memori Komputer
Sistem komputer menggunakan osilator clock untuk memicu CPU mengerjakan satu instruksi ke instruksi berikutnya dalam alur yang berurutan. Setiap langkah kecil dari operasi mikrokontroler memakan waktu satu atau beberapa clock untuk melakukannya.
Ada beberapa macam tipe dari memori komputer yang digunakan untuk beberapa tujuan yang berbeda dalam sistem komputer. Tipe dasar yang sering ditemui dalam mikrokontroler adalah ROM (Read Only Memory) dan RAM (Random Access Memory). ROM digunakan sebagai media penyimpan program dandata permanen yang tidak boleh berubah meskipun tidak ada tegangan yang diberikan pada mikrokontroler. RAM digunakan sebagai tempat penyimpan data sementara dan hasil kalkulasi selama proses operasi. Beberapa mikrokontroler mengikutsertakan tipe lain dari memori seperti EPROM (Erasable Programmable Read Only Memory) dan EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read Only Memory).

Program Komputer
Program digambarkan sebagai awan karena sebenarnya program adalah hasil imajinasi seorang programmer. Komponen utama dari program adalah instruksi-instruksi dari instruksi set CPU. Program disimpan dalam memori dalam sistem komputer di mana mereka dapat secara berurutan dikerjakan oleh CPU.

Sistem Mikrokontroler
Setelah dipaparkan bagian-bagian dari suatu sistem komputer, sekarang akan dibahas mengenai mikrokontroler. Digambarkan sistem komputer dengan bagian yang dikelilingi oleh garis putus-putus. Bagian inilah yang menyusun mikrokontroler. Bagian yang dilingkupi kotak bagian bawah adalah gambar lebih detail dari susunan bagian yang dilingkupi garis putus-putus. Kristal tidak termasuk dalam sistem mikrokontroler tetapi diperlukan dalam sirkuit osilator clock.
Suatu mikrokontroler dapat didefinisikan sebagai sistem komputer yang lengkap termasuk sebuah CPU, memori, osilator clock, dan I/O dalam satu rangkaian terpadu. Jika sebagian elemen dihilangkan, yaitu I/O dan memori, maka chip ini akan disebut sebagai mikroprosesor.


Monday, September 10, 2012

:)

cukuplah Allah mengetahui isi hati di dalam dada...
sedekat apapun kerabat terdekat, tapi sungguh hanya Allah yang mengetahui isi hati di dalam dada. :)

Monday, September 3, 2012

It's a train


tuuutt tuutt. :)
untuk kesekian kalinya diberikan nikmat untuk dapat merasakan duduk sebagai peserta mudik. beragam rasanya ketika mengantri membeli tiket, sampai duduk pada kursi masing-masing.

membeli tiket? yaa,
banyak yang harus diperbaiki dari sistem penjualan tiket yang ada. di mulai dari sistem otomasi (web) akan mempermudah efektifitas kerja sampai pada keamanan yang mesti kudu diperbaiki.

sistem keamanan, pusat informasi, pelayanan konsumen yang sangat tidak ramah... cukup membuat masyarakat tidak nyaman dengan keadaan-keadaan tersebut.

salah satu solusinya adalah direkomendasikan bagi mahasisiwa Kerja Praktek :) untuk melakukan KP nya di PT. Persero KA Indonesia khususnya Kiara Condong, Bandung.
fungsinya untuk apa? ya setidaknya ada yang membenahi sistem penjualan tiketnya agat lebih efektif lagi.
semoga berminta yaa. :) aamiin

==========================================================================

yaa sepenggal cerita pada perjalanan SOLO-BANDUNG.
di sekitar tempat duduk yang dipenuhi dengan kardus, koper, dan masih banyak lgi, yaa wajaar namanya saja kereta ekonomi. :)

ada bayi yang menangis, debu dimana-mana, suara penjual yang berteriak-teriak, dan masih banyak lagi. :)
inilah realita kereta ekonomi.

perjalanan yang diawali dengan surat cintaNya Allah. semoga menenangkan hati dan "mempengaruhi" sekitar kita. hingga terlelap dalam dinginnya malam yang ditemani suara kereta yang berbungyi tuuuuutttt tuuuutttt. :)

cukup "terheran" dengan tingkah salah satu penumpang, sampai mengucapkan subhanallah.
"ada ada saja tingkahnya",

tidak sengaja melihat tingkahnya pada kaca jendela kereta tepat di depan mata.. aktifitasnya:
  1. makan nasi pukul 02.30 (sambil ngcek jam hhe :)
  2. membaca buku pamungkasnya (mungkin) yang tebeeelll bgt.
  3. mengambil tisu basah baby dan mengelap bukunya yang sepertinya covernya kotor karena oleh-oleh dari kampung halamannya
ya, cukup dan sangat "terheran" dengan tingkahnya yang cukup mengesankan pada dini hari di sekeliling orang-orang terlelap dalam tidurnya masing-masing.
dan menyempatkan untuk menambah "pengetahuan"nya.


peduli dengan buku di sela waktunya walaupun terlihat ASING. tapi bagiku teteh itu KEREN bgt.
semoga semua orang bisa seperti beliau, pasti TOP dah orang-orang Indonesia. aamiin.


semangat menimba ilmu!!!
:)

Saturday, September 1, 2012

Secercah mimpi di bumi Dayeuh Kolot

semester ganjil/semester 5 tahun 2012.
senin, 3 september 2012 (awal perkuliahan)
Titin Handayani 30210036
teknik komputer
embedeed system
@Politeknik Telkom

keterangan singkat,
yaa secercah mimpi indah yang insya Allah akan terwujud dalam kehidupan. tidak banyak yang diharapkan, hanya ingin bersahabat dengan yang namanya "semester 5".
bersahabat dengan:
  1. pemodelan dan simulasi
  2. sistem PLC
  3. sistem interpperabilitas
  4. mikrokontroller
  5. bahasa inggris 3
  6. inovasi dan kewirausahaan
  7. pengolahan sinyal digital
cukup 7 itu saja. :)
tapi tetap ada tujuan lain yang WAJIB untuk ditunaikan berbarengan dengan kewajiban perkuliahan. yaa kewajiban dakwah.
percaya dan yakin, ketika amanah yang satu selesai, pasti ada amanah lain yang Allah berikan, dan saya juga tidak ingin membebankan ini kepadanya seorang...

seperti kisah nya Said bin amir yang berkata kepada Umar bin khatab, "wahai amirul mukminin, janganlah engkau memberikan fitnah dunia ini kepadaku". dengan tegas Umar berkata, "apakah tuan-tuan akan membebankan amanah ini pada pundakku seorang diri?, dan tuan-tuan pergi meninggalkanku?".
seketika Said pun tersadar, amanah dakwah ini tidak dapat dijalankan oleh 1 atau 2 orang saja, tetapi berbondong-bondong dalam barisan yang kokoh...

maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang engkau dustakan..?

secercah mimpi...
untuk akademik, kewajibanku atas amanah yang orang tua percayakan
untuk dakwah, kewajibanku atas amanah yang Allah berikan...

bismillahirrahmaanirrahim


Thursday, August 30, 2012

KESABARAN GW HABIS!!!

"kesabaran aku habis euy!!!, bisa bisanya dia ngelakuin aku kaya getoo"

mungkin kalimat ini pernah kita dengar atau bahkan diri inilah  yang mengucapkan kalimat tersebut.



pendapat saya, sabar itu unlimited. no batas.
sabar itu pilihan kita, mau sabar atau?

"gw mah orangnya udah sabar selama ini tapi bla bla bla..."
ini ciri-ciri dari yang tidak sabar, alias gak sabaran nya'. :D
mengapa?
hati itu luas kawan!
Allah meletakkan sabar di dalam hati, agar apa?
agar unlimited, no batas!!!

suara hati yang fitrahnya bersumber dari nama-namanya Allah...
untuk dapetin syurganya Allah itu gak mudah loo.
lantas mengontrol hati pun gak mudah. tp disinilah tantangannya, masa' iya kalau di tanya, mau masuk neraka gak?, dan di jawab, "ia gw mauu".
what?
perlu dipertanyakan nii.

intinya, sabar yang selama ini di bilang ada batasnya, itu semua bohong :)
sabar itu sabar, ya sabar di atas sabar
sabar yang unlimited...

semoga artikel singkat ini menjadi bahan muhasabah buat diri yang hina dina dan temen2 yang membacanya. :)
keep istiqomah untuk sabar yaaa. :)

Wednesday, August 29, 2012

[Ini postingan blh dikomen, disenyumin ato di like jg blh. ini boleh copas punya tetangga. Silahkan dibaca. hyuuuuuuuuu :D]


1. Sebenarnya Apa yg Mau sy Tulis ini
Berawal dari Kegelisahan sy Akan
Banyak Omongan Orang Bahwa "Aleg
PKS mah Sama Aj Kaya Partai Lain" :)

2. Maka Sbelum Masuk Itikaf
Ramadhan Besok sy Mau Cb Bahas
dikit Soal Temuan sy di Lapangan soal
Aleg PKS.Termasuk yg cm BerGAJI
Rp500.000,-

3. Sebelumnya Harus di Fahami dl
Bahwa Untuk jd Anggota Dewan dr PKS
kalo dia Emang KADER maka Semua
Biaya Kampanye di Tanggung Jamaah..

4. Jadi "Nasib" Anggota Dewan PKS itu
Sepenuhnya ada di Majelis Syuro.. Mo
di Pasang ato Di Copot Bebas. Cz emg
Ga Keluar Duit..

5. dan Sedari Awal kita ikut
Pengkaderan PKS Maka yg di Bina
Pertama Adalah Aqidah kita dulu Kudu
Lurus.. Baru Shahihul Ibadah dll.

6. Buat yg Emang Mau Tau Gimana sih
Caranya Ko Kader PKS Bisa Militan, dsb
Bisa di Baca Salah 1 Point nya disini
http://hazelniez.wordpress.com/2009/
10/06/10-tarbiyah-characters-
muwashofat-tarbiyah/ …

7. Sy minta Izin juga nih scr Terbuka ke
yg punya web nya buat Posting 10
Muwashofat Tarbiyah nya.. cz kl Gw
buat lagi Bakal lama. :D

8. Semoga Allah Balas dengan Setiap
orang yang Terinsirasi atas tulisan
antm ya Ikhwah.. :D

9. Jadi kl Mau Jadi Aleg PKS itu bukan
Hal yang Mudah. :D Ada Mutabaah nya
dulu Brp banyak Juz Al-Qur'an yg ia
Baca Tiap Hari.

10. Hafalannya gimana dan Lain
Sebagainya..hehe..belum lagi Kapasitas
Ilmu Umum nya.. Maka di PKS kita di
Biasakan Untuk Berfikir & Bergerak

11. Murabbi sy di Bintaro dulu itu Prnh
Jadi Anggota MajelisSyuro Periode
Lalu..M. Syuro ini Tempat Pengambilan
Keputusan Tertinggi di PKS.

12. Gw Ga Pamer murabbi.. Cm Biar
Ente Tau bahwa apa yg Sy Ceritakan ini
Shahih & Langsung dr Qiyadah tea.. :D

13. Suatu hari Murabbi sy di Telp Aleg
PKS DPRD Banten.. sy Lupa namanya..
(Maap :D) Aleg ini Minta Ketemuan..
Penting ktnya..

14. Kenapa ko Sharing nya sm Ustadz
Ika? Krn Ustadz Ika Fithriyadi ini
Anggota Majelis Syuro dr Dapil Banten..

15. Pemilihan Majelis Syuro ini di PKS
Ketat.. Semua Berdasar Kinerja &
Kebutuhan Dakwah. Kl Ketauan
Kampanye *Coret* dr Bursa lsg.

16. Jd Ga boleh Kampanye. itu
Mengapa Porsesi Pemilu Internal PKS
Amat Sangat Murah ongkos nya..
Alhamdulillaah.. Semoga Allah Berkahi.

17. Nah Pas Ustadz Ika Ketemu Sm
Aleg Tadi Aleg ini Bilang "Stadz, Ana
Gelisah nih.. Ada Perang Batin nih"

18. "Perang Batin Antara Kebutuhan
Dakwah Di Parlemen dengan Tanggung
Jawab Moral sy Dengan Kader lain
stadz"..

19. "Emang Kenapa akhi?" Tanya
Ustadz Ika.. "Ini Stadz sy Mo Beli Mobil
Tapi Malu sm Kader Lain".. *Aleg PKS
ini Mo Beli Mobil aja Repot* :D

20. "Jadi gini ya Stadz" lanjut Aleg tadi.
"Rumah Ana Jauh Stadz dari Kantor
DPRD Banten yg di Serang (Aleg Dapil
Tangerang)

21. "Tiap Hari Ana Naik Kereta Stadz
Buat Ke Kantor.. Sampe DPRD
Langsung Rapat.. Udah nya Pulang
Harus Menempuh Jalan Jauh lagi Mana
Panas"

22. "Kalo Sesekali sih Gpp Stadz.. Ini
tiap Hari.. Baru Sampe Kantor aja Ud
Cape Stadz. Tenaga Abis di Jalan.."

23. "Kl tenaga Abis di Jalan Terus
gimana Ana Bs Berjuang Untuk
Konstituen stadz? Sedang itu Butuh
Energi juga.."

24. La Terus Ustadz ika Nanya "Lah
Kenapa Antm Ga Beli Mobil aja.. Ntar
Pake Sopir, Terus Tinggal diRumah
Dinas ??"

25. Trus Aleg ini Jawab "Ana Ga Enak
Stadz sm Kader Lain.. Soalnya Sebelum
Jadi Kader Ana bukan Kader
Berduit." :'( Allahu akbar.. :'(

26. Jadi Aleg ini Ga Mau Beli Mobil n
Tinggal di Rumah Dinas Lantaran Ga
Enak Sama Kader Lain.. Meski dia
Punya Gaji dr DPRD ttp aj Enggan..

27. Karna dia Juga Menyaksikan
Perjuangan Kader Kader lain untuk
Menangkan dia Masuk DPRD.. Meski ia
Ga Banyak Keluar Uang..

28. Lalu Aleg ini Nanya ke Ustadz "Ana
Harus gimana Stadz?" Galau die mo
Beli Mobil buat Kebutuhan Dakwah
juga.. :D

29. Kata Ustadz Ika "Akhi antm Cukup
Ga Gaji nya buat Beli Mobil?" | "Cukup
Stadz". | "Ya Sudah Beli saja. toh antm
Pake Itu jg Buat Dakwah"

30. Sy jadi Inget kata Ustadz Hilmi
Ketua Majelis Syuro nih. "Antum Punya
Pesawat pun Bagus Akhi Asal Itu Buat
Dakwah!" Beuh....

31. Ada lagi Soal Ustadz Salbini yang di
Ceritain Pa Eko Temen LQ sy.. Ustadz
Salbini ini Gaji nya Pernah Cuma di
ambil Rp 500.000,-..

32. Di Tanya ke Ustadz Salbini Aleg
TangSel ini "Lha Gaji Anggota DPRD kn
Gede Stadz? ko Cuma Rp 500 ribu??"
hehe...

33. Hehe.. "Abis di Bagi ke Proposal
noh di Rumah".. hehe.. Ternyata
Banyak Proposal dari DPC dll Untuk
Kegiatan Mereka..

34. Terus Kalo gitu Apa Enak nya Jadi
Aleg dari PKS?? :D | Emang Kate siape
Enak? :p Tiap Bulan Harus di Infaqkan
Skian Persen u/Dakwah Lagi

35. Waktu u/Keluarga Ud Pasti
Abis..Kerjanya Dari Pagi smp Tengah
Malem Rapat. Perut Maju, Di Caci Maki
Masyarakat. diFitnah Macem Macem. :D

36. Apalagi yg di DPR RI.. Ampe Tidur di
Kantor.. :D

37. Diawal Ustadz @aheryawan Naik dl
sy Sempet Chating sm Istri nya Bu
@netty_heryawan ..Sy Nanya Gimana
Kondisi Keluarga Pasca Ustadz Naik
(jadi gubernur-ed)

38. Bu @netty_heryawan bilang "Kalo
Bukan Karena Dakwah Sy Ga akan
Begini akh.. Sebenernya sy Nulis ini
Sambil Menitikkan Air Mata Juga"

39. Bu @netty_heryawan Mgkn ud Lupa
cz Kesibukan nya yg Luar biasa. Tp sy
Inget Betul Waktu itu sy Chat sm Beliau
Pas Ustadz Baru Naik. :D

40. Bu @netty_heryawan bilang "Skrg
Waktu Kami untuk Keluarga sdh
Semakin Sedikit.. Tapi inilah Resiko
Dakwah, kan ini Atas Nama Dakwah"

41. “Memang Seperti itu Dakwah.
Dakwah adalah Cinta."

42. "Dan Cinta akan Meminta
Semuanya dari Darimu. Sampai
Pikiranmu. Sampai Perhatianmu.
Berjalan, Duduk, dan Tidurmu." - KH.
Rahmat Abdullah

43. “Bahkan di Tengah Lelapmu, Isi
Mimpimu pun Tentang Dakwah.
Tentang Ummat yang kau Cintai”. - KH
Rahmat Abdullah.

44. Hakadza ya Ustadzy
@pkspiyungan .. Aasif wa Jazakallahu
ahsanal Jaza.. *Baca Doa Kafaratul
Majelis* :D Uhibbukum Fillah Jamian ya
Ikhwah

45. Sory Mas Bro @pkspiyungan Ad yg
Kelewat Satuuuu Lagi. :D Sy mo Cerita
Soal Guru Tahfidz Qur'an Kita KH.
Abdul Aziz AbdurRauf - Al-Hafidz

46. Buat yg Suka Itikaf 10 Hari Terakhir
di Masjid Raya Habiburrahman PT.DI
Mesti Kenal sm Guru Kita KH. Abdul
Aziz Abdur Rauf Al-Hafidz. :D

47. Sy Alhamdulillaah Dari Semenjak
Kuliah tiap 10 Hari Terakhir Ramadhan
Selalu Maksain Itikaf di Masjid
Habiburrahman PT.DI Bandung

48. dan Imam Besar nya KH. Abdul Aziz
Abdur Rauf Lc. Al-Hafidz ini.. Aleg DPRD
DKI Jakarta. Cateett Masjid nya di
Bandung.. :D

49. Ustadz Abdul Aziz ini Guru Tahfidz
Qur'annya Kader Kader PKS.. :D
Alhamdulillah Smp Sekarang Mgkn
Muridnya yang Hafidz Qur'an ud
Ratusan.

50. Apa Pas Ustadz Jadi Aleg di DPRD
Jakarta Masjid Habib ia Tinggalin? Kan
Banyak tu yg Bilang "Ah PKS Masuk
Politk Lupa Dakwah" :D

51. Sy Nanya Tahun 2009 lalu ke
Ustadz.."Stadz,Gmn Semenjak Jadi Aleg
Stadz. Komentar Jamaah?, Kan Kesan
Anggota Dewan tu Negatif stadz" :D

52. Ustadz bilang : "Ah Biarin aja
Akhi,Yang Penting sy nya Ga Begitu"
hehe.. Asli Kikuk gw kl Ngadepin
Ustadz.. Kl ga di Tanya ga ngmgn. :|

53. sy Saksi Perjuangan Ustadz Jadi
Imam Sholat Qiyamul Lail Meski beliau
jadi Aleg DPRD Jakarta.. Tiap Malem sy
Pantau. Ustadz dtg ato Kaga

54. Knp gw pantau?? Biar gw bisa
Jawab kalo ada yang Bilang "Ustadz
PKS Berubah Semenjak Masuk
Dewan".. :D

55. Suatu Hari gw tungguin Ustadz Ko
Ga Dateng Dateng ampe jam 10
Malem.. Ustadz emg Sejak jd Aleg
Jakarta tiap Hari Bolak Balik Bdg-Jkt.

56. Jadi Sholat Malem di Habib itu yg
Cewe di Bangunin jam 12. yg Cowo Jam
Stgh 1. Jam 1 Mulai Sholat Ampe jam 4
Shubuh Baru Sahur..

57. Akhirnya Gw Ketiduran kan tu kira
kira jam 10 an lah. Di bangunin Kang
Untung (panitia) jam Stgh 1. gw mikir
"Ustadz Mane nih?"

58. Dan Pas Mulai Sholat.. Lah Ustadz
Abdul Aziz ud Pegang Mic aje..
hahaha.. die Pimpin Sholat Malem 3
JUZ kaga Keputus! Subhanallaah.

59. gw Mikir "ni Ustadz tidur nya Kapan
yak?" Apa iya dia kuat QL 3 Juz cm tidur
1 jam?? Emang si di Witir pernah
Keliatan Goyang bliau..

60. Tapi Goyang doank.. Berhenti
Sholat nya kaga.. dan di Witir nya inilah
yg Gw Paling Tunggu.. Ruhiyah nya
sooobbb.. bikin Hati Geter..

61. Beres Shubuh beliau Ceramah
Shubuh. Beres itu Jamaah Bubar kn..
Ada yang tidur lagi, nah gw Ngbrl sm
@CepJohan di Pintu Masjid. :D

62. eh Ustadz Keluar Sambil Nenteng
Sendal.. Sambil Bungkukin Badan
beliau bilang "ke Jakarta dulu ya"..
Beuhhh !!!

63. Ga Percaya Beliau Bolak Balik
Bandung Jakarta?? Hayu kita Itikaf
Bareng sm Ustadz Abdul Aziz abdur
Rauf Mulai Besok di Habiburrahman. ;)

64. Pernah sekali 3 Taun yang Lalu kl
Ga Salah.. Beliau ga Full Mimpin Sholat
Karena ada Masalah di Pita Suara nya..
jd di Ganti murid nya

65. Beliau bilang "mohon Maaf,Pita
Suara sy Bermasalah Krn sy Baru
Pulang dari Padang Buat jd Imam QL
trus lsg Ke sini.Nampak Fisik Melemah"

66. Mblo..Kita Suara Serek Karna
Karokean Mblo..Ustadz pita suaranya
Keganggu krn 3Pekan Full Ngimamin
Qiyamul Lail Ga Putus. (۳˘ Д˘ )۳

67. Semoga Allah Selalu Jaga
Kesehatan Ustadz Abdul Aziz Abdur
Rauf.. Cemburu Parah gw sm dia.
Sekali Ramadhan bisa Puluhan Kali
Khatam. :')

68. Gitu Mblo.. Jd Kalo ada yang Bilang
"Ustadz PKS semenjak jadi Anggota
Dewan Berubah" lu Senyumin aja..
Trus lu Kecup Tangannya. :D

69. Sambil lu Kecup Tangan nya sambil
lu Bilang "Syafakallahu Syifaan
Ajilan" :D *Canda sob* Serius amat
sik.. hehe.. Salam.. ;)

Tuesday, August 28, 2012

Luar Biasa

sungguh hidayah Allah itu tidak berpandang bulu.
sekucel apapun backgroundnya, jadi maka terjadilah :)
keep istiqamah
seberat apapun tantangannya. :)
mari mengukir sejarah peradaban.

Di gilir oleh Allah

kita kembali berbicara dengan yang namanya militansi, tsaqofah, dan lain-lain.
kalau semua militansi, tsqofahnya OK.
terus saling mengingatkannya kepan? memang sudah sunnatullah, dimanapun wadahnya, pasti ada aja yang ogah-ogahan buat ini. yang ora gelem ngelakokne iku, atau sing enjeh2 ae. disinilah tantangannya... 
bukan berarti sedikit pemaparan di atas, "yaahh itu mah alasan aja..."
biar dikt-dikit" itu kan sunnatullah."
bukan seperti itu ikhwah. :)

memang, itu sunnatullah, tapi bagaimana kita menyikapi sunnatullah tadi?
diri antum yang sekiranya, "sudah cukup OK militannya, tsaqofahnya" bagaimana caranya bisa di transefer ke ikhwah yang lain.
yang tadinya simpatisan, sekarang jadi penggerak
yang tadinya kurang OK sekarang tambah OK
yang tadinya tidak tau sekarang jadi tau
yang tadinya sudah mengerti sekarang FAHAM.

banyak cara akh, ukh.
di balik gelapnya malam, ada matahari yang mucul di pagi hari untuk memancarkan sinarnya.
sama seperti segala kendala yang ada di dakwah ini.
"janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman. jika kamu (pada perang Uhud) mendapat luka, maka sesungguhnya kaum (kafir) itupun (pada perang Badar) mendapatkan lupa yang serupa. dan masa (kejadian dan kehancuran) itu Kami pergilirkan di antara manusia (agar mereka mendapatkan pelajaran)." (Ali Imran: 139-140)
"dipergilirkan"
sama saja halnya seperti masalah yang kita hadapi, baik itu dalam amanah yang diamanahkan kepada kita, Allah pergilirkan, suka dan duka, agar kita mendapatkan pelajaran yang diambil menjadi hikmah kehidupan.

semangat berkontribusi di barisan yang kokoh.
semangat berjuang, sekecil apapun itu
karena dari yang kecil pun akan menjadikan sesuatu yang besar

Allah sedang mentarbiyah kita.
Allahu akbar!


Monday, August 27, 2012

Baik yang ...

semangat juang untuk kader-kader seantero jagad raya
baik yang sedang mengupgrade tsaqofahnya
baik yang sedang "nyantai"
baik yang sedang berjuang melawan VMJ-nya
baik yang sedang berperang fisabilillah
baik yang sedang "dengan agenda mencetak kader baru" nya
baik yang sedang mengenyahkan futur dari dalam dirinya.

"maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang engkau dustakan?

:)

Kisah masa lalu

duduk terdiam senyum senyum sendiri.!!!
ngapain? hhe
teringat masa dahulu kala, masa-masanya SMP + SMA (read SMK). masanya kegalauan itu muncul, caelaaa. :D




membisu dengan buku-buku cerita yang di baca #autis kalau kata anak zaman sekarang, itulah zaman SMP.
teng teng teng!!! bel istirahat pun berbunyi, dan lihat apa yang aku lakukan?
ngeloyor dari kelas menujuuuuu, ahaaa perpustakaan :p

menuju rak buku yang paling favorit. buku cerita bergambar.
ini adalah realita bung.! :D
hingga aku di ceramahi habis-habisan sama bapak, "Kamu itu kalau di sekolah jangan terlalu sering ke perpus toh nak, bergaul lah sama temen-temen yang lain, sampe wali kelas kamu itu laporan sama bapak dan bla bla bla".

what? pak tas (nama wali kelas ane) lapor ke bapak???
(*padahal kan baik ya, kalau seneng baca buku hikss T,T) baiklah, sedikit merubah pola waktu di sekolah.
dan bla bla bla. segelintir cerita SMP.


beda halnya dengan zaman SMA guys.
di SMA itu masanya lebih galau lagi, hhe tpi alhamdulillah ada yang mengarahkan jadi bisa terarah lahhh (walaupun dikit bgt hhe).
ada yang namanya ROHIS... hhe (ketebak ni kayanya ceritanya)
diamanahin di divisi kaderisasi awalnya..
tapi berjalan 2 bulan, ada SK mas'ul, dipindahin ke bendahara. hhe (karena gak bener kali ya). :)

bukan hanya ROHIS aja, ada teater, ada kegiatan OSIS, dll.
ada banyak lagi pokoke.

ada sahabat yang setia menemani, sebut ia dengan Erni Juraida (ini fb nya, promo :)

apalagi bocah yang satu, aktifisnya sekolahan dah. siapa coba yang gak kenal sama si erjuuu.
semua gak ada yang kenal (hehe)

intinya sih, banyak hal yang sudah terjadi. dan masih banyak hal yang akan terjadi.
banyak hal yang bisa dijadikan pelajaran, dan banyak hal yang akan dijadikan pelajaran.
alhamdulillah, segala puju kepada Engkau yang memberikan kesempatan untuk merasakan nikmat yang luar biasa, atas yang telah di lihat, di dengar, dan di rasa..
nikamat iman, islam, dan ihsan yan begitu luar biasa.
nikmat untuk amanah yang di emban.
nikmat ukhuwah yang subhanallah
nikmat telah memberikan MR yang "keren keren"
nikmat tarbiyah
nikmat membina dan di bina
dan nikmat lainnya yang gak bisa tersebutkan. :)

Alhamdulillah. http://www.smileycodes.info

Friday, August 24, 2012

solo, kota ku sayang

Surakarta di kenal dengan kota Solo.

Surakarta dikenal sebagai salah satu inti kebudayaan Jawa karena secara tradisional merupakan salah satu pusat politik dan pengembangan tradisi Jawa. Kemakmuran wilayah ini sejak abad ke-19 mendorong berkembangnya berbagai literatur berbahasa Jawa, tarian, seni boga, busana, arsitektur, dan bermacam-macam ekspresi budaya lainnya. Orang mengetahui adanya "persaingan" kultural antara Surakarta dan Yogyakarta, sehingga melahirkan apa yang dikenal sebagai "gaya Surakarta" dan "gaya Yogyakarta" di bidang busana, gerak tarian, seni tatah kulit (wayang), pengolahan batik, gamelan, dan sebagainya.













 SOLO is so cool :)

semangat berjuang ya mbak :)

setiap tingkat pasti ada ujiannya mbak :)
sama kaya mbak ku yang satu ni ni. yang sebentar lagi mau jadi S. P (Sarjana Pertanian)

kalau kata-kata kakak angkatan atas (2009, 2008, dst) setelah lulus itu lega. TAPI, lebih deg-degan lagi.
mengapa???

karena, setelah lulus itu status kita bukan mahasiswa lagi.
yahh, yang kerja berstatus
yang melanjutkan kuliah bersatatus
yang jadi wirausaha muda juga berstatus

yang gak berstatus, yang gak ngapa-ngapain, yaa pengangguran.

So, harus dipersiapkan ya mbak. :)
dipersiapkan semuanya.
bukana hanya dari materil aja, tapi semuanya. :)

upsss, jangan lihat siapa nyang ngomong, tapi isinya nyak.
mari sama-sama mengingatkan dan saling belajar. :)

tulisan ini untukmu :)

ukh ukh
ini tulisan untukmu ukhti :)


salam rindu
salam ukhuwah
salam perjuangan
salam semangat
Allahu akbar!!!

sakit gak ukh? sakit yaaa, haayyoo.
iya ukh :), terkadang atau bahkan mungkin aku cukup sering "menyuntikmu" dengan kata-kata pedasku. bukan begitu ukh?

tapi sungguh, mungkin itu berlebihan.
afwan jiddan jika berlebihan.

tapi sungguh, niatku hanya ingin kita sama-sama mengerti dan faham
belajar untuk sakit ketika di katai, dikomentari, di kritik :)

bukankah karena sayang?

yaa, aku sayang sama kamu ukh. :)
menyayangimu karena Allah.

aku juga TIDAK BAKAL SANGGUP MEMEGANG AMANAH DAKWAH SENDIRIAN. 
makanya harus sering di suntik :)
*di bold dama di caps lock biar kerasa. :p

yang se antero jagad raya pun tidak sanggup jika sendirian. :)
kan barisan yang kokoh

pokoknya wajib jadi motor ya.
becak motor??

buuukaaaaann. hhihhi
maksudnya motor penggerak atuh say :D

sekali lagi afwan jika menyakitkan selama ini
dianapun tempatnya, dimanapun posisinya, tetep wae tujuannya SATU.

"kadar yang kita dapatkan, SAMA DENGAN kadar yang kita berikan"
so maksimalkan!!!

:)

Tuesday, July 31, 2012

NSO 2011 param pam pam

Assalamu'alaikum wr.wb
apa kabar ni para petangguh NSO 2011? hhe. sehat ya insya Allah.

masih ingat dengan yang satu ini?


Are you ready (Yes sir)
Who are you? (I am a leader)
Who are you? (I am a revolusioner)
What do you have (Spirit and burning passion)
NSO 2011
Make a change for better future
 atau yang satu ini?

Are you ready guys (Aiyay akang)
I can’t hear you (Aiyay teteh)
Let’s get the spirit for:
(give me ‘N’) (give me ‘S’) (give me ‘O’) (NSO)
(yi..ha..!! pam param pam pam)
NSO 2011
 (Get our dream , make a change, for better  future )
NSO… (amazing)

tepatnya setahun yan lalu, event yang ruaarr biasaa. :)
moment yang wajib gak akan terlupakan.
tulisan ini terispirasi sama temen-temen panitia NSO 2012 yang lg asyik-asyiknya latihan, simulasi, rapat yang makin hari makin brrrrrr.. :)

yah banyak pesan dan kesan untuk NSO 2011 kemarin ntu tu.
mulai dari rundown yang di robek robek *kaya tukul ajaaa
mulai dari tangis tangisan
tawa
cemberut
bahagia

ada dah pokoke.
kudu meremind ni, khususnya buat menyemangati temen-temen panitia NSo 2012 yang "insya Allah keren-keren *kalau mau meluruskan niat dan bersungguh-sungguh.

check it out

:) uang receh

anjar yang lagi berfose

herman, :) APT gituu

DT memobilisasikan :)

yuk di absen dulu, kak mega :)

nge-games

widih coret coret

siap gerak

siapa ini? :)

para SC

shalat shubuh

kertas ungkapan hati

sesepuh

pak DOC hh

NSO

masih ada yang gak rapi

mantap

olahraga dulu yuk


:)
subhanallah, terjadi setahun  yang lalu. tapi foto-foto yang ada di ane cuma yang waktu upgrading aja.
semoga bisa menjadi kenangan yang tak terlupakan .

aamiin ya rabbal 'alamin
NSO NSO selanjutnya harus lebih baik lagi yaaa.
semangat buat para panitia.

wassalamu'alaikum wr.wb

http://www.smileycodes.info

Monday, July 9, 2012

bukan superman dan cat woman

ya tidak cukup bermodalkan semangat tanpa ilmu.
walapun dasar nya adalah semangat yang membara, cukupkah dengan itu? jelas tidak.
harus terarah dan mengerti bukan hanya esensinya tapi goal apa yang akan kita peroleh terlebih dalam kerja dakwah ini.

antunna adalah orang-orang pilihan Allah untuk berjuang di jalan dakwah ini. tidak cukup dengan diam ketika ada masalah, memendam karena takut melukai hati, terus beralasan ketika diamanahkan, dan lainnya. untukmu kader dakwah yang belum membaca buku dari Ustad. Rahmad Abdullah, segeralah untuk membacanya, bukan sekedar membaca, tetapi memahami dan meaktualisasikannya.

transferlah, salurkan energi-energi positif yang ikhwahfillah miliki untuk kader-kader yang mungkin saat ini sedang compang-camping termasuk saya.

perjuangan yang ikhwah lakukan, dengan fisik yang bahkan terontai-ontai, terkadang kaki yang tak sanggup menopang tubuh, cacian disana sini, tangisan engkau yang bahkan sudah kering, sekarang bersyukurlah atas apa yang engkau rasakan seperti yang disebutkan tadi. mengapa? ukh, akh, tidak semua orang dapat merasakan yang engkau rasakan. biarkan! WAJIB TANGGUH!
pejuangnya Allah itu harus kuat.
karena apa? akhir zaman yang penuh dengan ghawzul fikri, engkaulah yang dipilih Allah untuk menebarkan kebaikan yaa, menyeru.

bekalilah!
ilmu di atas amal.
untukmu kader dakwah
pengukir peradaban

mengapa Allah memberikan suri tauladan yang dapat di contoh seperti junjungan besar Muhammad SAW, para sahabat, dan lainnya? supaya manusia dapat mencontohnya.
Allah tidak main-main menciptakan alam semesta ini. lantas kenapa kita masih saja main-main sampai detik ini? sadarkah?
Ustman yang lembut tetapi subhanallah cerdasnya ia, kita dapat mencontoh beliau. bukan dengan film khayalan layaknya superman yang bisa terbang kemana-mana dengan heroisme nya memukau, tapi itu adalah NIHIL.
aisyah yang pencemburu adalah wajar karena fitrahnya seorang wanita, bukan seperti cat woman yang mengada-ngada. tapi semua yang dicontohkan terdapat ibroh (hikmah) yang dapat di ambil, supaya kita bisa menjadi lebih baik lagi.

konspirasi hari demi hari semakin merajalela. buka mata, buka pikiran, evaluasi kehidupan kita, benahi, dan bangkitlah memperbaiki peradaban ini. di mulai dari siapa?
langkah kita ukh, akh.

semangat merubah dunia
pengukir sejarah peradaban.
Allahu akbar

Sunday, July 1, 2012

Ikhwah mencari Ukhuwah

Assalamu'alaikum wr.wb




gimana ukh kabarnya?
hatinya sehat?

insya Allah sehat yaa. :) aamiin.

hayoo, yang kemarin ada yang gak fokus ke materi sharing DMS siapa? sung, hihihi.
insya Allah fokus ya.
sedikit mereview materinya ukh winda az-zukruf (DMS) tentang 3 hal:
  1. Muslimah haroki
  2. Muslimah Da'iyah Kontemporer
muslimah haroki itu, muslimah yang "tidak diam", alias bergerak yaitumenegakkan syariat Islam dan menggerakkan pergerakan islam di masyarakat.

alasan kenapa harus jadi muslimah haroki? 
  1. Kewajiban dimanapun, kapanpun dan sebagai apapun. 
  2. Tarbiyah madal hayyah (tarbiyah sampai akhir hayat). 
  3. Fitrah perempuan harus diberdayakan sebagai pondasi kehidupan.
  4. Memanfaatkannya untuk menghasilkan karya.

manfaat ada gak sih?
Jelas ukh. ini dia manfaatnya.
  1. Menyadarkan muslimah & wanita umunya akan perannya ditengah masyarakat.
  2. Memperoleh wawasan ideal, memadai & selektif.
  3. Menghilangkan keengganan, kegamanagan dan selektif.
  4. Mebersihkan kabut dan karat pemikiran.Menyebabkan terasahnya keammpuan intelektual & kreatifitas berfikir dan bergerak.
  5. Mengundarkan diri dari kejenuhan.PEMUDA ITU SEPERTI AIR !
  6. Mendidik untuk gemar bekerja sama dalam kebaikan
  7. Menjauhkan dari hal-hal yang kurang bermanfaat.
  8. Menumbuhkan keberanian ammar ma’ruf nahi munkar.
  9. Menjadikan urusan hidupnya terprogram.
  10. Kebaikan yang tidak tersusun rapi akan dikalahkan oleh kebatilan yang tersusun rapi ! (Al Hadist)
  
MUSLIMAH DA"IYAH KONTEMPORER
Aktifitas menyeru manusia ke jalan Allah dengan cara mengajak mereka pada kebaikan & melarangnya dari kemungkaran.

kenapa harus berdakwah?
kewajiban ukhtifillah,
perkataan siapakah yang lebih baik selain yang menyeru kepada Allah.
 :)

Apa yang harus dimiliki?
10 muwassafat tarbiyah ukh. :) (belajar bareng-bareng ya :))

ukhifillah, semangat berjuang ya.
kalau di bangku perkuliahan, mampu meluarbiasakan diri, insya Allah akan pribadi yang luar biasa di luar kampus.

Allah sedang mentarbiyah kita :)

Tuesday, June 19, 2012

sebut aku dengan "istiqamah"

sungguh, air mata yang menetes ini hanya untuk-Mu ya Rab
teguhkanlah
kuatkanlah

asdfghjkl
dan seterusnya,
berbeda tapi tidak akan menjadi satu kata jika salah satunya tidak terpenuhi.
saling membutuhkan.

dakwah akan tetap diperjuangkan, maka bergeraklah seperti air yang mengalir.
atau akan diam saja menjadi penonton yang membisu?

afwan untuk segala khilaf,
afwan telah mendahului

semoga menjadi kader yang "memperjuangkan.

Allah ghayatuna
Ar-Rasul qudhuwatuna
Al-Qur'an dustuuruna
Al-jihadus sabiiluna
Al-mautu fisabilillah

cita-cita kami tertinggi

Friday, May 25, 2012

:)

Semoga Allah senantiasa mengokohkan diri yang lemah ini ketika futur itu datang menghampiri. aamiin.
Allahu akbar!!!

Wednesday, May 23, 2012

kecil-kecil cabe rawit

banyak sekali yang mengatakan "kecil-kecil cabe rawit" untuk ukhti yang satu ini. :) kelembutan dan keibuannya yang mantep membuat kita-kita pada betah di rumah ini ni (tp bukan karena alasan ini ya, tp still and always because Allah).

sikap berbaik sangkanya beliau, mengajarkan kita tentang banyak hal. untuk menjadi seorang yang rendah hati, yaah itulah karakter akhwat ini ni. siapa???

yupss, ibu kaputku. :)
kecil-kecil tapi emang cabe rawit.
kesabarannya ia dalam menghadapi segala permasalahn
yah subhanallah.
http://www.smileycodes.info
always give a smile itulah ia.
istiqamah? insya Allah. :)


mengenai seberapa besar amanahmu ukhti. :)
mengenai seberapa besar amanah dakwah yang engkau pikul
sungguh engkau tidak sendiri
ada kamu, aku, mereka, dan pastinya ada Allah yang akan selalu membimbing hati-hati kecil ini
maka bersyukurlah untuk segala amanah ini
karena mereka telah mempercayaimu
maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang engkau dustakan?

At-Taubat: 111
إِنَّ اللّهَ اشْتَرَى مِنَ الْمُؤْمِنِينَ أَنفُسَهُمْ وَأَمْوَالَهُم بِأَنَّ لَهُمُ الجَنَّةَ يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللّهِ فَيَقْتُلُونَ وَيُقْتَلُونَ وَعْداً عَلَيْهِ حَقّاً فِي التَّوْرَاةِ وَالإِنجِيلِ وَالْقُرْآنِ وَمَنْ أَوْفَى بِعَهْدِهِ مِنَ اللّهِ فَاسْتَبْشِرُواْ بِبَيْعِكُمُ الَّذِي بَايَعْتُم بِهِ وَذَلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ
Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu’min diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka. Mereka berperang pada jalan Allah; lalu mereka membunuh atau terbunuh. (Itu telah menjadi) janji yang benar dari Allah di dalam Taurat, Injil dan Al Qur’an. Dan siapakah yang lebih menepati janjinya (selain) daripada Allah? Maka bergembiralah dengan jual beli yang telah kamu lakukan itu, dan itulah kemenangan yang besar

http://www.smileycodes.info

semangat untuk kita semua. :)
Allahu akbar!

Saturday, May 19, 2012

Saring!

Saatnya mempersiapkan saringan untuk objek yang akan di saring.
siap menyaring?
Wajib siap. Mari dipersiapkan.!!!

Monday, May 7, 2012

bidadariku

karena hakikatnya kasih sayangnya itu tiada akhir.

bagaikan seorang dokter yang hebat di kala aku sakit
bagaikan seorang sahabat dikala aku gundah
bagaikan seorang koki hebat yang selalu memasakkan menu-menu istimewanya untukku.

yaah, engkau begitu "keren" ibu.
subhanallah, Allah telah menurunkan bidadari indahnya untukku
tiada lelah
tiada letih

bahkan ia rela menangis dan memberikan apa yang ia miliki untuk buah hatinya
tiada pilih kasih dalam hidupnya

dan bila aku ingat
selalu menyusahkan, itulah aku
bahkan membuatmu menangis
ampun ya Allah, maaf ibu
aku telah menyakiti hatimu yang begitu mulia.

maaf untuk segala kesalahanku
maaf untuk segala sikapku yang membuatmu sakit dan menangis
bahkan banyaknya ucapan maaf ini tak akan mampu mewakili besarnya kesalahanku

tapi yang pasti, cukup bagiku
salah dalam melangkah
cukup ya Allah.
aku menyayangimu ibu

Alhamdulillahirabbil 'alamin
untuk segala nikmat iman, nikmat islam, dan nikmat ikhsan ini
indah sekali perjalanan ini ya Raab
indah
indah
bahkan lidahku pun tak mampu mengucapkan kata lainya
karena ini begitu indah

dan tarbiyah ini mengajarkanku tentang banyak hal
salah satunya untuk mencintaimu ibu
mencintaimu karena Allah SWT.

mencintaimu karena Allah

Saturday, April 14, 2012

spk 2: Management Syura

maka berbahagialah

syura adalah instrumen dari suatu wajihah dengan tujuan memberikan masukan-masukan, ide yang membangun yang akan mepererat ikatan hati dari orang-orang yang terlibat didalamnya dimana di dalamnya terdapat ruhiyah yang ON lillahi ta'ala.

hakikatnya pertemuan-pertemuan yang telah disepakati itu pun harus karena Allah, dengan berlandaskan pada kecintaan yang besar terhadap Allah SWT. kualitas itu pun akan muncul kalau niatannya pun bener. :)
akan muncul dinamisasi yang terkontrol dengan ruhiyah yang terjaga adalah menjadi bagian yang sangat penting.

terdapat 9 indikator dalam pelaksanaan syura:
  1. harus ada keikhlasan dan spritual yang kental
  2. harus ada semangat kebebasan untuk berpendapat
  3. harus ada tradisi ilmiah yang kokoh
  4. harus menerima keputusan syura yang telah disepakati
  5. management waktu yang efektif
  6. harus ada semangat instropeksi yang cukup
  7. harus ada sikap natural yang panjang
  8. harus ada sikap proporsional terhadap suatu konspirasi
  9. pandangan masa depan yang visioner, input,  sedangkan output muncul di masa yang akan datang.
semangat berhablumminannas dengan saudara-saudara kita, khususnya dalam syura.
syukran jiddan.
wallahu 'alam bishawab

Friday, April 13, 2012

SPK 1: Etika pergaulan Laki-laki dan Perempuan

spk (2/4/12)

An-Nur: 51
"Mukmin yang sesungguhnya akan selalu siap mengikuti seruan Allah dan Rasulnya, tidak ada kata yang terlontar dari lisannya kecuali sam'na wa atho'na"

temen2, sedikit mau share,

ketentuan umum dalam pergaulan:
tidak melakukan perbuatan yang mendekatkan seseorang kepada zina (Al-Isra:32)

ketentuan khusus dalam pergaulan:

  • menundukkan pandangannya (An-Nur:30-31)
perbuatan-perbuatan yang mendekati zina itu bermula dari pandangan kita lo. di mulai dari pandangan, senyuman, pembicaraan, janjian, dan pertemuan dengan menggarisbawahi niat yang melenceng. so hati-hati dengan pandangannya ya. :)
  • menutup aurat (Al-Ahzab:59)
  • menjaga jarak
"dan apabila kalian meminta sesuatu kepada mereka (para wanita) mintalah dari balik hijab" (Al-Ahzab:59)
  • tidak berdua-duaan
  • tidak berkata-kata yang menggoda (Al-Ahzab:32)
  • tidak mengenakan parfum yang berlebihan
  • over make up
pilih yang mana? :)

semoga bermanfaat. :)

Suplemen Kaderisasi (spk)


bismillahirrahmanirrahim
Suplemen kaderisasi adalah salah satu program kerja kaderisasi L-Syami dimana di dalamnya akan di bahas tentang Islam, kehidupan, dll :)
intinya sih menambah tsaqafah kita :)
bentuknya seperti kajian, dan dalam bentuk diskusi mini.
sepele sih orang-orang melihatnya. tapi, subhanallah. :)
alhamdulillah selalu bisa tasqif, nambah ilmu pengetahuan.
"maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang engkau dustakan".

syukran jiddan, buat temen2 kaderisasi yang sudah memfasilitasi kita-kita yang haus ilmu ini. semoga amalannya menjadi bekel ya utk akhir kelak. amin :)

bersyukur. alhamdulillah. :)

PCE 10-01

masuk kuliah.!!!
:) PCE 10-01

gak ada kepikiran bakalan ketemu orang-orang yang istimewa di kelas ini. (:))
rame, koplak, rajin, semangat, kompak, dll.

sedikit gambaran tentang kelas ini (kelasnya ane lo :D)
sudah dua tahun berjalan.
terpisahkan (kelas) dengan temen-temen yang lain.
sedih? YAAA

bakalan rindu pastinya. sama banyolan-banyolan anak-anak yang wiww.
sepenggal moment PCE 10-01:

PCE 10-01

pak KM yang rindu dengan kita-kita

Pak Heru yang selalu stay bantuin kita-kita (plus curhat)

kekompakan yang keren euy

belajar bareng-bareng :)

maskeran bareng-bareng :)

tanding futsal & cheerss :)

foto bareng :)

narsis bareng :)

:D

nge-boy band :)


ber-bingung-bingung bareng

jalan-jalan bareng :)

keluarga kecil yang luar biasa. yang semangat yah temen-temen kuliahnya. biar ntar kita pakai toga bareng-bareng. :) amin.
maaf ya, kalau misalkan selama ini kurang bareng-bareng sama temen-temen. :)
tapi yang pasti, PCE 10-01 punya ruang tersendiri di hati ini.

tetep gandengan tangan walaupun gak fisiklii... :)
semoga hati-hati kita disatukan sama Allah Tuhan Yang Maha Esa. :) Amin