Skip to main content

14/2/13

karena hijabku, adalah kebanggaanku
sebagai bukti taatku pada Engkau
bercita-cita akan ridho-Mu
dan
Rasulullah yang aku cintai karena Engkau ya Rabb

Gerakan Menutup Aurat Internasional
"Hijab Is Our Responsibility To Allah SWT"


GMAI yang jatuh pada tanggal 14 Februari 2013 semoga membuka pola mind dari setiap muslim, bahwa kalau cinta sama Rabb ya taati perintah-Nya :).

biasanya tu kalau tanggal 14 Februari kan dimeriahkan dengan segala yang berbau coklat dan pink, yuup alias valentine day.. ini dia yang menjadi permasalahan kita, selama ini kita dibohongi akan esensi valentine day, karena sebenarnya berawal dari sebuah kisah, seorang pastur yang mencintai seorang wanita. mereka melakukan hubungan dan akhirnya memutuskan untuk bunuh diri bersama-sama...

 na'udzubillah

ini bukan cinta namanya...
pengemasan isu yang menjadi kebiasaan buruk, yaa sebut itu dengan imma'ah alias ikut-ikutan tren, bahkan tren berkasih sayang dengan zina.

semoga Allah membukakan hidayah untuk kita semua, aamiin

we back to GMAI ya :)

spesial untuk akhwat L-Syami Politel, FSLDK Baraya, dan seluruh LDK yang turut aktif pada GMAI.

di mulai dari persiapan pada propaganda yang harus di bawa ketika aksi damai 14/2/13 pukul 08.00
dilanjutkan dengan syura persiapan, dan makan bareng, n bsoknya capcus ke pusdai :)

yang hadir lebih dari 50 orang, feelnyaa what amazing day :)
berbalutkan pakaian muslimah serta hijab putih menutupi dadanya

serta ikhwan yang tegap melangkah dengan panji-panjinya

tak banyak pasukan kami, tapi semangat kami tertumpahkan

banyak wartawan yang meliput, terlihat jelas wajah terkesan dari mereka, dengan atribut yang unik yang khusus kita bawa pada aksi ini..
tak hentinya memotret sana dan sini.

sungguh malaikat akan menjadi saksi

yang perlu digarisbawahi adalah, "aku berdiri disini, bukan sekedar menyuarakan saja, tetapi aku ingin kita bersama mencintai Allah dengan taat akan perintah-Nya.."

semoga umat muslim dapat memaknai ini, bukan apda hari ini saja untuk berhijab tapi inilah awal mula untuk sampaaaaii kapanpun hijab ini akan melekat pada diri

aamiin ya Rabbal 'alamin
wallahu 'alam bishawab



Comments

Post a Comment

yuk comment

Popular posts from this blog

solo, kota ku sayang

Surakarta di kenal dengan kota Solo.

Surakarta dikenal sebagai salah satu inti kebudayaan Jawa karena secara tradisional merupakan salah satu pusat politik dan pengembangan tradisi Jawa. Kemakmuran wilayah ini sejak abad ke-19 mendorong berkembangnya berbagai literatur berbahasa Jawa, tarian, seni boga, busana, arsitektur, dan bermacam-macam ekspresi budaya lainnya. Orang mengetahui adanya "persaingan" kultural antara Surakarta dan Yogyakarta, sehingga melahirkan apa yang dikenal sebagai "gaya Surakarta" dan "gaya Yogyakarta" di bidang busana, gerak tarian, seni tatah kulit (wayang), pengolahan batik, gamelan, dan sebagainya.













SOLO is so cool :)

Persiapan Menjelang Ramadhan

┏🍂🍃●●━━━━━━━━━━━━┓
_Serial Ibadah_
┗━━━━━━━━━━━━●●🍂🍃┛

○○❁💦📚💦❁○○

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم


::: *5 Persiapan Hadapi Ramadhan* :::



Ramadhan sudah di depan mata. Salah besar jika kita menganggap persiapan menghadapi Ramadhan hanya seputar tiket mudik lebaran, bisnis kue, anggaran THR, dan remeh-temeh lainnya.


Justru ada 5 persiapan penting yang semestinya sudah kita lakukan sejak saat ini, agar Ramadhan nanti kita memanen pahala kebaikan, bukannya malah baru menanam benih kebaikannya:


1. Membayar lunas hutang puasa Ramadhan sebelumnya

Apakah kita banyak meninggalkan utang puasa di bulan Ramadhan tahun lalu? Entah karena sakit, berhalangan, hamil, atau menempuh perjalanan panjang. Sudahkah kita lunasi utang puasa tersebut?


2. Meminta maaf pada orang-orang yang pernah kita zalimi

Jangan minta maaf menjelang lebaran, justru sebelum Ramadhan kita perlu meminta keridhaan orangtua, sahabat, teman dekat, bahkan semua orang yang mungkin pernah kita zalimi.…

Mesjid Al Multazam Cherry Field

Ini kedua kalinya main ke mesjid Al multazam. MasyaAllah yaa bakal sebahagia ini. :))

Lokasi nya itu ada di dalem komplek Cherry field Ciganitri. Kamu bisa ngegugel pake maps buat detail lokasinya.

Mesjid ini di sadur dari Mesjid Kota Baru Parahyangan arsitek Ridwan Kamil. Lekuk lekuk + ornamennya mirip. Indah banget hehe.

Akhir akhir ini juga mulai sering kajian yg didadin disini. Ada Aa gym, ustadz Adi hidayat, kajian kemuslimahan bareng peggy melati, dll (masih banyak lagi).

Jadi inget pernah ada yang bilang gini,
"Mau mesjid nya deket, mau mesjid nya jauh. Tapi kalo hatinya terpaut, tetep disamperin"

Aku sih masih banyak males nya :(
Doain ya biar makin hari makin baik iman sama akhlaknya.. :)