Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Serajin Apa Kita Berlatih Menemukan Jalan Lain?

“Tidak ada di depan Musa kecuali lautan. Jalan sudah buntu. Pelarian tampak akan segera berakhir. Kematian sudah diujung tanduk. Firaun dan balanya kian mendekat. Itu yang dilihat, dirasakan, dan diyakini para pengikut Musa. Perseteruan melelahkan itu sekilas akan berkesudahan nestapa. Pembantaian Musa dan orang-orang beriman oleh firaun dan tentaranya begitu nyaris. Tapi logika jalan lain bagi orang beriman selalu abadi, bahkan di momen paling mengancam sekalipun. Orang beriman meyakini, ia hanya harus berusaha keras memperpanjang nafas, melindungi nyawa, lari dari kematian sejauh-jauhnya. Selebihnya adalah kerelaan pada takdir secara penuh, bahwa bila Allah memandang kita masih berguna dan diperlukan. Tapi bila kita sudah tak diperlukan, atau seri berikutnya dari tugas ini harus dilanjutkan orang lain, mungkin itu artinya jatah kita telah habis. Tapi dalam ketidaktahuan takdir itu, kita tetap harus memacu langkah, mencari jalan lain untuk setiap yang buntu.” Sepenggal kalimat oleh Ahm…

Seuntai Hikmah

Kalau hari ini kita tak belajar memetik hikmah, maka perbaikan apa yang akan kita hadirkan di hari esok?


Memaknai Ucapan Terima Kasih

Berterima kasih adalah bentuk kesyukuran kita atas nikmat-nikmat yang telah Allah berikan. Sebuah hadist diriwayatkan yang isinya:
“Barang siapa tidak berterima kasih kepada manusia, dia tidak berterima kasih kepada Allah”(HR. Ahmad, dishahihkan oleh Al-Albani)
Kesyukuran yang berlari kencang ke dalam relung-relung hati kita serta terucap dengan kata “terima kasih” adalah bentuk dari ketaatan kita kepada Allah. Ada banyak hal yang patut kita syukuri dalam kehidupan ini. Dari hal yang besar sampai hal-hal terkecil sekalipun.
Alhamdulillah, yang berarti segala puji bagi Allah. Jika hari ini kita flash back ke masa-masa kecil kita, ingat tidak semasa balita, kita yang tak bisa berjalan. Ibupun dengan ikhlasnya menuntun kita agar kita mampu belajar bangkit dan menyonsong setiap prestasi-prestasi kecil yang kita ukir?  berjalan, duduk, tegak berdiri, berbicara, dan lainnya. Sudahkah kita mengucapkan terima kasih atas setiap pengorbanannya?
ohhh Allah selalu saja memberikan hikmah-hikmah y…

Nak, Hubungilah Kami Walau Sebentar

Hidup di negeri rantau memang tak semudah yang dibayangkan. Terpisah dengan keluarga terutama ayah dan bunda bukan suatu yang menyenangkan. Namun, tujuan merantau tiada lain dan tiada bukan adalah untuk membuat mereka bahagia demi berbakti kepada keduanya. Apapun tujuannya, entah untuk bekerja atau untuk menuntut ilmu. Semua tak terlepas dari keinginan untuk membahagiakan mereka, terlebih pada saat mereka masih mengirimi kas bulanan kepada anak tercinta. Adakah keinginan mengecewakan mereka di negeri rantau? Semua orang tua menginginkan agar anak-anak mereka menjadi anak yang sholih dan sholihah serta bermanfaat bagi orang-orang disekitarya. Mereka menginginkan sebuah perubahan pada prilaku, tidak lagi menjadi seorang anak kecil yang hanya tahu dengan dunia bermain. Tapi, menjadi seorang yang lebih dewasa dalam bertindak maupun berpikir. Seseorang dapat dikatakan dewasa, apabila dia mampu membedakan antara yang baik dan yang buruk, antara yang benar dan yang salah. Tapi, itu semua ta…

Mengingat Kembali Ustadzah Yoyoh Yusroh

Air mata akan segera mengering, gundukan tanah akan segera membatu, kesedihan akan segera ditumpuki dengan agenda kesibukan lainnya, maka marilah kita mengenang kebaikan beliau, kebaikan dan hanya kebaikanlah yang layak untuk dikenang dari setiap insan. Mari belajar kokoh dari ustadzah Yoyoh Yusroh


Ketenangan dalam Berkeluarga

"Ketika keluarga kita tenang, maka ada keluarga-keluarga lain yang mendoakan keluarga kita."
saling mendoakan dalam kebaikan,


Menjadikan cintaku pada-Mu, melaju kencang bersama ketaatanku.

ibarat kita ingin meng-copy file ke flash disk yang kapasitasnya 4GB, tapi filenya berisi 16GB.
oh Allah, bimbing kami untuk terus mengupgrade iman ini,
ya seperti judul tulisan ini,
Menjadikan cintaku pada-Mu, melaju kencang bersama ketaatanku...

"Chika Punya Cerita" karya Garuda Keadilan

it's a short film

Garuda keadilan adalah nama komunitasnya pemuda Islam. ceritanya GK sekarang lgi buat terobosan baru, yupppss buat film pendek gitu. value dari film-film pendek yang GK bawa itu all about pesan-pesan moral dan positif khususnya untuk remaja.

kenapa untuk remaja ya?

ga bisa dipungkiri kan, film-film all about remaja yang ada di televisi kekinian ini, banyak yang kurang bermutu atau bisa kita sebut juga ga bermutu lo.. ahh

appreciate buat Garuda Keadilan.. :)
semoga makin manfaat buat sesama ya guys
ditunggu ya sambungannya

ini ni linknya, monggo di liat yaaaaa

http://www.dakwatuna.com/2014/02/10/46069/chika-punya-cerita-sitkom-menarik-dan-mendidik/

ini print screen gambarnya :)


Al-Qur'an yang membumi with One Day One Juz, :)

...Dan bacalah (khatamkanla) Al-Qur'an dalam sebulan (HR. Bukhari) ga ada nikmat yang bisa ngegantiin pas kita bisa berinteraksi sama Al-Qur'an. Allah :")
nikmat banget ya guys. sampe-sampe di bela-belain buat nyelesaiin 1 juz per harinya.

eh eh, btw udah pada tau kan apa itu one day one juz?
alhamdulillah klo udah pada tau.
klo ada yg belum dapet infonya, sekalian saya share disini aj yaaa :)

One day one juz itu program yang fungsinya supaya kita umat muslim bisa berinteraksi dgn Qur'an secara kontinu, targetannya 1 jari 1 juz. program ini free lo, umum, siapa aj bisa ikut. mau yang di Indonesia, meulborn, malaysia, duniaaaa.. :D

yang belum gabung, bisa gabung yaa,

tujuannya bukan ngeksis2an supaya cepet2an dapet 1 juz per harinya, tapi kita lagi punya visi buat semakin cinta sama Allah pastinya...
gimana sama adek2 yang udah selesai 30juz (hafal) tapi kita 1 juz per harinya tilawah aj belum kelar, oh Allah...

semoga setiap kebaikan, tidak terputus pada niat saja, ta…

Pengalaman Sakit Maag or Asam Lambung, Kunyit Obatnya?

alhamdulillah akhirnya bisa nulis lagi. udah brp lama ya ga nulis? hhe lupa. berbulan-bulan kayanya..
senengnyaa :)

nah oke oke, sekarang yang mau saya sampein ke temen-temen all about maag atau asam lambung. sakit yang memang langganannya mahasiswa hhaa, ga bener nih. masa mahasiswa aja, tapi memang biasaya gitu sih.

cerita dikit ya, pernah berobat ke apotek yang ada di depan kampus (ga cuma sekali),
pas saya tanya, "sakit apa dok?", jawabnya "ini maag dek" sambil tersenyum.. sambil nulis-nulis resepnya, dokter muda cantik nan baik hati itu cerita, "biasanya dek, klo yang berobat kesini, selalu aja setelah di diagnosa, sakitnya itu klo ga sakit maag atau sakit tipus. saya jadi makin penasaran, perkuliahaan anak-anak  teknik itu gimana ya, :)" sambil tertawa

yaaa, begitulah ya. memang sakit itu ga kenal anak teknik, anak seni, anak menejemen, or yang lainnya. sakit itu nikmat belajar menghargai kesehatan yang Allah kasi yang kadang kita ga bersyukur sampe…