Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2014

Al-Qur'an yang membumi with One Day One Juz, :)

...Dan bacalah (khatamkanla) Al-Qur'an dalam sebulan (HR. Bukhari) ga ada nikmat yang bisa ngegantiin pas kita bisa berinteraksi sama Al-Qur'an. Allah :")
nikmat banget ya guys. sampe-sampe di bela-belain buat nyelesaiin 1 juz per harinya.

eh eh, btw udah pada tau kan apa itu one day one juz?
alhamdulillah klo udah pada tau.
klo ada yg belum dapet infonya, sekalian saya share disini aj yaaa :)

One day one juz itu program yang fungsinya supaya kita umat muslim bisa berinteraksi dgn Qur'an secara kontinu, targetannya 1 jari 1 juz. program ini free lo, umum, siapa aj bisa ikut. mau yang di Indonesia, meulborn, malaysia, duniaaaa.. :D

yang belum gabung, bisa gabung yaa,

tujuannya bukan ngeksis2an supaya cepet2an dapet 1 juz per harinya, tapi kita lagi punya visi buat semakin cinta sama Allah pastinya...
gimana sama adek2 yang udah selesai 30juz (hafal) tapi kita 1 juz per harinya tilawah aj belum kelar, oh Allah...

semoga setiap kebaikan, tidak terputus pada niat saja, ta…

Pengalaman Sakit Maag or Asam Lambung, Kunyit Obatnya?

alhamdulillah akhirnya bisa nulis lagi. udah brp lama ya ga nulis? hhe lupa. berbulan-bulan kayanya..
senengnyaa :)

nah oke oke, sekarang yang mau saya sampein ke temen-temen all about maag atau asam lambung. sakit yang memang langganannya mahasiswa hhaa, ga bener nih. masa mahasiswa aja, tapi memang biasaya gitu sih.

cerita dikit ya, pernah berobat ke apotek yang ada di depan kampus (ga cuma sekali),
pas saya tanya, "sakit apa dok?", jawabnya "ini maag dek" sambil tersenyum.. sambil nulis-nulis resepnya, dokter muda cantik nan baik hati itu cerita, "biasanya dek, klo yang berobat kesini, selalu aja setelah di diagnosa, sakitnya itu klo ga sakit maag atau sakit tipus. saya jadi makin penasaran, perkuliahaan anak-anak  teknik itu gimana ya, :)" sambil tertawa

yaaa, begitulah ya. memang sakit itu ga kenal anak teknik, anak seni, anak menejemen, or yang lainnya. sakit itu nikmat belajar menghargai kesehatan yang Allah kasi yang kadang kita ga bersyukur sampe…